Рус
Eng
Лесные пожары нанесли ущерб на 2,4 млрд рублей

Лесные пожары нанесли ущерб на 2,4 млрд рублей

5 августа 2019, 07:29ПроисшествияPhoto: 360tv.ru
По данным Счетной палаты, за первую половину текущего года в стране возникло 7,6 тыс. лесных пожаров. "Счетная палата по поручению президента Российской Федерации проводит постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами", — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, основные причины лесных пожаров, которые уже нанесли ущерб на 2,4 млрд рублей - нехватка финансирования, отсутствие требуемой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а арендаторы лесов проводят противопожарные мероприятия низкого качества, сообщают "Известия".

"Проблема лесных пожаров требует комплексного решения, которое позволит предотвратить бесконтрольное распространение пожаров, экономические и экологические потери", — отмечается в сообщении Счетной палаты.

Напомним, сегодня режим ЧС действует в четырех субъектах России: на всей территории Иркутской области, Красноярского края, Якутия и в одном муниципальном районе Бурятия. Особый противопожарный режим введен в 42 субъектах страны.

Лесные пожары в глухих районах сибирской тайги, которые долгое время большей частью вообще не тушили со ссылками на экономическую нецелесообразность, превратились в проблему глобального масштаба: дым от них уже накрывает соседние страны - Казахстан и Монголию, а сегодня отмечен даже в США и Канаде. Ранее президент США Дональд Трамп предложил России помощь в борьбе с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter