Рус
Eng
Полковник Захарченко расскажет, кто похитил конфискованные у него деньги

Полковник Захарченко расскажет, кто похитил конфискованные у него деньги

5 июня, 07:16Происшествия
Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко, который обвиняется в получении взяток, готов дать показания по факту пропажи денег в рамках его уголовного дела, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемого Александра Карабанова.

"Сегодня во время рассмотрения апелляционной жалобы по факту наложения ареста на имущество бывшей гражданской жены Захарченко Марины Семыниной в Московском городском суде наш подзащитный сделал официальное заявление прокурору о том, что он готов дать показания в качестве свидетеля по факту похищения ранее изъятых денежных средств", - сказал адвокат.

О похищении трех миллионов евро из суммы, конфискованной у Дмитрия Захарченко, стало известно 30 мая. Недостачу обнаружили сотрудники Сбербанка, когда в конце апреля компания "Росинкас" доставила деньги в банк. Как отмечалось, под подозрение попадает широкий круг причастных: от конвойных и инкассаторов до сотрудников одного из подразделений Сбербанка.

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ).

Всего у Захарченко и его близких были изъяты 8,5 млрд рублей, €2 млн и более $120 млн. По словам Захарченко, все эти деньги – его богатых родственников, а ему принадлежат меньше 93 тыс. руб. Все деньги, а также 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре элитных автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, решением Никулинского суда Москвы по иску Генпрокуратуры 1 декабря 2017 года были обращены в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter