Рус
Eng

В Кемеровской области прокуратура проверит смерть девочки в доме ребенка

В Кемеровской области прокуратура проверит смерть девочки в доме ребенка
В Кемеровской области прокуратура проверит смерть девочки в доме ребенка
4 марта 2021, 12:17Происшествия
Прокуратура запустила проверку после смерти годовалого ребенка-инвалида в Ленинск-Кузнецком Кемеровской области. Девочку забрали из семьи соцработники. После чего она скончалась в доме малютки.

Прокуроры оценят должный уход за ребенком в детском доме, а также правомерность изъятия малышки из семьи. Для этого прокуратура еще раз проверит условия проживания ребенка в семье до того, как его забрали соцработники, отмечается в сообщении регионального ведомства.

Проверка запущена после того, как сообщение о гибели ребенка в детдоме появилось в соцсетях. Отмечается, что девочку забрали из семьи после того, как врачи, осматривающие девочку почти каждый день, не смогли попасть в дом, где проживала семья. Мать ребенка не смогла впустить врачей потому, что сама была заперта вместе с ребенком. Ее молодой человек уехал рано утром. Она попросила его закрыть дверь на ключ, чтобы не вставать рано. В этот день мать ребенка не планировала никуда выходить. Прибывших на осмотр малышки врачей она попросила либо приехать в этот день позже, либо вернуться завтра, но они наотрез отказались это делать, вызвали полицию. Прибывшие по вызову полицейские сломали дверь и забрали ребенка. Девочку поместили в детдом в Зеленогорске. При этом мать родительских прав лишена не была, а на момент изъятия ребенка из семьи в доме было чисто, мать была трезвой, а дите ухоженным.

Через десять дней после того, как девочку забрали из семьи, матери сообщили, что ее ребенок умер. Девочка поперхнулась едой во время кормления. При этом мать девочки предупреждала, что за ее малышкой нужен постоянный уход, в особенности при кормлении, так как у ребенка плохо развит глотательный рефлекс. Девочка могла поперхнуться.

После смерти ребенка соцработники также препятствовали получению тела малышки. Этим действиям работников также будет дана правовая оценка, добавили в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter