Рус
Eng

Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову дали 25 суток ареста за шуточный репост

Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову дали 25 суток ареста за шуточный репост
Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову дали 25 суток ареста за шуточный репост
3 февраля 2021, 19:02Происшествия
Главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за то, что тот накануне митингов ретвитнул шуточный пост на свою страницу. Поводом для ареста журналиста стала размещенная на его странице запись с фотографией вокалиста группы "Тараканы" Дмитрия Спирина.

Напомним, журналиста задержали 30 января во дворе собственного дома, когда тот выходил на прогулку с сыном. Задержание было за день до проведения в столице второго митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Поводом для ареста журналиста стала размещенная на его странице запись с фотографией вокалиста группы "Тараканы" Дмитрия Спирина с подписью "Спирин за Навального". Ниже следовала информация о планировавшейся в воскресенье акции протеста. Автор этой записи, репост которой на свою страницу сделал Смирнов, обыграл внешнее сходство человека, изображенного на фотографии со Смирновым.

Во время слушания по делу главред пояснил, что шутка заключалась в том, что однажды его на улице перепутали с рэпером Оксимироном. С тех пор знакомые подшучивают над его сходством с разными музыкантами. Главный редактор "Медиазоны" настаивал в суде на своей невиновности - в протестных акциях он не участвовал. Все обвинение журналиста в суде строилось на рапорте полицейских, задержавших его. Журналист просил вызвать их на допрос, но стороне защиты в этом отказали, пишет издание.

Вместе с тем, как сообщает "Эхо Москвы", журналист был готов к тому, что из здания суда он отправится в камеру. На заседание он пришел с большой сумкой и теплыми вещами в ней на случай, если не удастся отделаться штрафом. Сейчас защита намерена оспорить это решение суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter