Рус
Eng
Закон-убийца: на скоростных магистралях продолжают гибнуть невинные люди

Закон-убийца: на скоростных магистралях продолжают гибнуть невинные люди

4 февраля , 14:04Происшествия
Водители, полностью соблюдающие правила дорожного движения серьезно рискуют своей жизнью, если они делают это на скоростных дорогах

Актуальной и страшной проблеме соблюдения правил дорожного движения после ДТП, которое произошло на скоростной трассе, «Новые Известия» совсем недавно посвятили большой и подробный материал, написанный экспертом Александром Евсиным. Однако, люди продолжают гибнуть. Об очередной трагедии пишет в своем блоге общественный деятель Александр Шумский:

«На прошлой неделе на МКАД произошло очередное крупное ДТП. Двое водителей остановились разобраться после того, как с автомобиля упал снег на машину, двигающуюся сзади. Видимо, были какие-то смешные повреждения, надо же оформить Европротокол (п 2.5 ПДД). Дальше произошло то, что всегда происходит в таких случаях...

Ехавший по трассе водитель мусоровоза не успел заметить аварию, и теперь его будут судить за то, что погиб один человек, и еще несколько пострадавших отправились в больницу. Это даже не ночью произошло.

Увы, подобные аварии на скоростных дорогах - не редкость, недавно я писал о таком же ДТП. Четверть погибших на дорогах Москвы в 2019 году - это люди, которые следовали правилам. ПДД предписывают нам не покидать место происшествия до оформления необходимых бумаг. Будете ли вы вызывать ГАИ или составите Европротокол на месте, знайте - каждая секунда, проведенная на трассе, может стоить вам жизни. Если же вы покинете место аварии, вам будет грозить лишение прав или арест.

Некоторые пункты российских правил убивают, и их давно необходимо менять. Но, поскольку погиб обычный человек, а не какой-то известный актер или доверенное лицо Президента - эта авария не последняя...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter