Рус
Eng

Bloomberg: хакеры связанной с Россией группировки атаковали IT-компанию Kaseya

Bloomberg: хакеры связанной с Россией группировки атаковали IT-компанию Kaseya
Bloomberg: хакеры связанной с Россией группировки атаковали IT-компанию Kaseya
3 июля, 12:15Происшествия
Хакеры атаковали производителя программного обеспечения Kaseya. Кибератака была сделана с использованием вируса-вымогателя. Хакеры потребовали выплатить им 45 тысяч долларов.

По сведения Bloomberg, к атаке причастна связанная с Россией группировки REvil. Хакеры намеревались заполучить доступ к информации о компаниях, которые являются клиентами Kaseya. Помимо данной организации, хакеры атаковали еще не менее шести подобных компаний.

Напомним, компания Kaseya производит программное обеспечение для компаний, которые оказывают услуги дистанционно. После хакерской атаки возможность предоставления услуг ряду компаний оказалось заблокированной. Всем своим клиентам компания посоветовала пока не пользоваться ее программным обеспечением, пока выясняются причины атаки и ее возможные последствия.

В последнее время в мире участились случаи совершения хакерских атак на правительственные структуры, медицинские организации, банки. Западные страны обвиняют в их совершении Россию. В частности, в марте издание Der Spiegel сообщило, что на депутатов Бундестага и депутатов земельных парламентов страны была совершена хакерская атака. В причастности к этой атаке подозревают группу хакеров Ghostwriter. Она рассылала фишинговые письма на электронную почту депутатов.

В конце июня в Федеральном управлении информбезопасности ФРГ (BSI) сообщили о еще одной атаке на банки и инфраструктуру Германии. В полиции Германии информацию о кибератаке опровергли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter