Рус
Eng

Западные спецслужбы обвинили Россию в кибератаке на банковскую систему Германии

Западные спецслужбы обвинили Россию в кибератаке на банковскую систему Германии
Западные спецслужбы обвинили Россию в кибератаке на банковскую систему Германии
30 июня, 13:03В мире
На банковскую систему и инфраструктуру Германии совершили массированную хакерскую атаку. По сведениям западных спецслужб, к атаке причастна группа Fancy Bear.

Совершение хакерской атаки подтвердили в Федеральном управлении информбезопасности ФРГ (BSI).

Как пишет издание Bild со ссылкой на источники, причиной хакерской атаки может быть "месть за санкции в отношении России". Кроме того, источники издания полагают, что хакерская атака может быть связана с попыткой предотвратить жесткие санкции в отношении белорусских предприятий.

В последнее время в мире участились случаи совершения хакерских атак на правительственные структуры. Западные страны обвиняют в их совершении Россию. В частности, в марте издание Der Spiegel сообщило о хакерской атаке на депутатов Бундестага и депутатов земельных парламентов страны. В причастности к этой атаке подозревают группу хакеров Ghostwriter, которые разослали фишинговые письма по электронной почте. Тогда не сообщалось о том, была ли данная атака успешной, а также удалось ли хакерам получить доступ к информации.

В прошлом году ЕС и Великобритания ввела санкции в отношении России за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Россию обвинили в том числе во взломе аккаунта немецкого канцлера Ангелы Меркель. ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении 85-го главного центра спецслужб и двух россиян. В ответ Россия ввела санкции в отношении руководителей немецких спецслужб. Обвинение в кибератаке в Кремле назвали лишь поводом для новых санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter