Рус
Eng

Ростехнадзор озвучил основную версию трагедии на шахте "Листвяжная"

Ростехнадзор озвучил основную версию трагедии на шахте "Листвяжная"
Ростехнадзор озвучил основную версию трагедии на шахте "Листвяжная"
2 декабря 2021, 16:04Происшествия
Взрыв метана стал причиной аварии на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. К такому выводу пришла комиссия Ростехнадзора, которая расследует причины произошедшего.

Об этом сообщил глава ведомства Александр Трембицкий во время совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ситуации в угольной отрасли Кемеровской области.

"Рассматриваются все возможные версии, но можно сделать вывод, что основная - это взрыв метановоздушной смеси, который произошел в подготовительном забое", - заявил Александр Трембицкий.

Он добавил, что работа комиссии продолжается, проверяется оборудование шахтеров и автоматизированные системы, которые используются в шахте для определения мест аварии, уровня задымления и т.д. Эта работа продолжится до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства.

После трагедии на шахте "Листвяжная" было проверено соблюдение техники безопасности и на других предприятиях, сообщил губернатор региона Сергей Цивилев. Было выявлено 600 нарушений, все они сейчас устраняются. Оснований для закрытия производств нет, добавил он.

Напомним, что пожар на шахте "Листвяжная" произошел утром 25 ноября. На момент трагедии в шахте находилось 285 человек. Большинству удалось выбраться. 51 человек погиб, в том числе пятеро спасателей. Еще 99 человек пострадали.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о нарушении техники безопасности на шахте. Задержаны трое руководителей шахты, а также двое инспекторов Ростехнадзора, которые накануне были с проверкой на шахте и не нашли никаких нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter