Рус
Eng
Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета "Аэрофлота" предъявлено обвинение

Командиру сгоревшего в Шереметьево самолета "Аэрофлота" предъявлено обвинение

2 октября 2019, 17:39Происшествия
Следственный комитет России (СК РФ) предъявил обвинение командиру самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Аэрофлот", совершившего жесткую посадку в московском аэропорту "Шереметьево" в мае текущего года.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

"Расследование продолжается, командиру предъявлено обвинение. "Аэрофлот" оказывает всяческое содействие следственным органам, проводящим расследование", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что только после всестороннего, тщательного изучения всех фактов возможно установить реальные причины катастрофы и принять необходимые меры, чтобы избежать в будущем повторения подобных трагических ситуаций.

Ранее независимый технический эксперт Юрий Антипов подвел предварительные выводы о причинах той катастрофы: "Резюмирую. Да, пилоты виноваты в этой трагедии. Но виноваты и разработчики самолёта, совершенно не учтя при проектировании амортизаторов суперджета, что при повышенном весе и обычной скорости снижения самолёт запрыгает по ВПП как тяжёлая лягушка..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter