Рус
Eng

Туристку на пляже в Хургаде насмерть загрызла акула

Туристку на пляже в Хургаде насмерть загрызла акула
Туристку на пляже в Хургаде насмерть загрызла акула
2 июля, 09:26ПроисшествияФото: ВВС.соm
Иностранная туристка, отдыхавшая на египетском курорте в Хургаде, скончалась после нападения акулы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные генерального консульства России, акула напала на туристку, когда та купалась в море.

«Туристка пострадала от укуса акулы в районе Сахл-Хашиш, акула откусила ей руку и ногу», — цитирует агентство заявление дипмиссии.

По данным представителей консульства, погибшая не является гражданкой России. Она приехала на курорт из Австрии.

После ЧП с гибелью человека на курорте на три дня полностью запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй.

Ранее сообщалось, что аналогичный инцидент с нападением акулы на человека произошел на сиднейском пляже Литтл-Бэй в Австралии. Огромная белая акула насмерть растерзала мужчину, купавшегося в гидрокостюме. Последние минуты жизни пловец кричал о помощи и пытался спасти, однако погиб. Акула оторвала половину тела пловца. Инспектор скорой помощи констатировал, что человек получил катастрофические травмы, и спасти его было невозможно.

В течение последних нескольких лет нападение акул на человека участились. В прошлом году акулы нападали на человека 73 раза. Годом ранее показатель находился на отметке 52. Всего зафиксировано 11 смертельных случаев, при этом 9 из них неспровоцированные. Три из них зафиксированы в Австралии, два — в Новой Каледонии, по одному — в США, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter