Рус
Eng

В РФС осудили футболиста за оскорбление теннисистки Касаткиной в соцсетях

В РФС осудили футболиста за оскорбление теннисистки Касаткиной в соцсетях
В РФС осудили футболиста за оскорбление теннисистки Касаткиной в соцсетях
2 июля, 12:39ПроисшествияФото: ФК "Алания"Владимир Хубулов
В комитете РФС по этике осудили поведение футболиста владикавказской «Алании» Владимира Хубулова, который в директе Instagram написал оскорбительные комментарии в адрес российской теннисистки Дарьи Касаткиной.

Как сообщает издание «Подъем», Хубулов «не смог сдержать эмоции» после проигрыша Касаткиной на Уимблдоне. С использованием ненормативной лексики он выразил возмущение тем, что Касаткина проиграла матч и вылетела с турнира.

«Конченая ********. Вести с брейком 30:0 и ******** матч. Иди ***** шмара ******», — написал Хубулов теннисистке. Когда журналисты обратились за комментариями в комитет по этике Российского футбольного союза, представитель комитета Геннадий Костылев пояснил, что в этой истории должны разбираться правоохранители, а не РФС.

«Это не наше дело, тут пахнет уголовщиной. Наш комитет этим не займётся. Если он играет в футбол, это не значит, что он должен отвечать перед футбольной общественностью. Наш комитет по-человечески возмущается, когда появляются такие уроды, но с этим мы ничем помочь не можем», — цитирует издание заявление представителя комитета.

По мнению Костылева, подобное поведение футболиста недопустимо, поскольку Хубулов «оскорбил человека, который представляет Россию».

Высказывания футболиста в отношении Касаткиной Костылев назвал «безобразием» и «оскорблением чести».

«Наверное, лучше бы он в футбол хорошо играл за честь своей республики и России. А так он пустышка и его знать никто не знает — это беда, надо лечить таких людей», — заявил Костылев.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев также прокомментировал информацию об оскорблениях теннисистки Дарьи Касаткиной со стороны хавбека «Алании» Владимира Хубулова после вылета спортсменки с «Уимблдона».

— Это мерзкий поступок, но обращать внимание на таких людей не стоит. Они всегда находятся и оскорбляют спортсменов. Меня как только не «поливали» за все время. Вот пусть «Алания» разбирается теперь с этим парнем. Но мне вообще наплевать на таких людей, маразм полный на них обращать внимание. Нужно быть выше драки, — сказал Тарпищев в интервью «Спортбоксу».

«Футбольный клуб „Алания“ всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта. Ситуация, связанная с нашим игроком Владимиром Хубуловым, станет предметом внутреннего разбирательства, о результате которого сообщим в ближайшее время. От имени всего клуба приносим извинения лично Дарье Касаткиной, членам ее семьи и команды, а также болельщикам», — говорится в сообщении «Алании» в Instagram.

Как отмечает Спорт-экспресс, в ночь на 2 июля Касаткина опубликовала в сторис Instagram запрос на переписку от 20-летнего футболиста, который прислал три сообщения с оскорблениями. «Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. „Алания“, выдайте ему бонус за проигранную ставку», — написала Касаткина.

После распространения этой информации в социальных сетях и СМИ Хубулов удалил свой аккаунт в Instagram.

Во втором круге «Уимблдона» Касаткина проиграла Алене Остапенко (1:6, 6:3, 6:8).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter