Рус
Eng

В Хабаровске впервые за полгода прекратились акции в поддержку Фургала

В Хабаровске впервые за полгода прекратились акции в поддержку Фургала
В Хабаровске впервые за полгода прекратились акции в поддержку Фургала
2 января, 12:30Происшествия
Власти Хабаровска сообщили, что в городе прекратили проводить демонстрации в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Горожане перестали выходить на несанкционированные протесты к зданию правительства на центральной площади города как в будние, так и в выходные дни.

“Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции. В новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах”, - значится в сообщении на сайте мэрии.

В администрации напомнили, что почти за полгода, пока длились акции протеста в Хабаровске, было пресечено порядка 500 административных правонарушений, около 100 человек арестовали. Протестующим жителям выписали свыше 300 штрафов на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Еще около 40 человек приговорили к обязательным работам.

Напомним, Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9 июля по подозрению в организации заказных убийств в 2000-х годах. В конце месяца его отстранили от должности в связи с утратой доверия. С момента ареста Фургала в Хабаровском крае не прекращались протесты: жители городов требовали вернуть им их губернатора. Своей вины Фургал не признает, считая его дело заказным. В ноябре этого года суд продлил арест Фургала еще на три месяца - до 9 марта 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter