Рус
Eng

Суд продлил до марта арест Сергея Фургала

Суд продлил до марта арест Сергея Фургала
Суд продлил до марта арест Сергея Фургала
25 ноября 2020, 18:15ОбществоФото: Instagram
Басманный суд Москвы продлил на три с половиной месяца, до 9 марта 2021 года, срок ареста бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого по делу об убийствах многолетней давности. Арест Сергея Фургала вызвал мощные и длительные протесты в Хабаровском крае, сам же он серьезно заболел в СИЗО.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля и сразу же увезен в столицу, где был арестован решением московского Басманного суда. Одним из требований протестующих жителей Хабаровского края было рассматривать его дело в родном регионе.

Срок следствия по уголовному делу Сергея Фургала тем временем также продлен до 8 мая 2021 года, - сообщает агентство "Интерфакс". По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух дальневосточных бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. Вину в этом Сергей Фургал не признает.

Между тем врачи после недавнего обследования Сергея Фургала на КТ выявили у него заболевание легких. Он был рад, что его все же проверили на КТ, ему рекомендовали пройти эту процедуру еще до конца августа, - цитирует znak.com члена московской ОНК Еву Меркачеву. В одном из легких были найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Причину и динамику процесса пока назвать нельзя - для этого необходимо серьезное обследование, но на него следователь дал отказ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter