Рус
Eng
Скончался сотрудник Следственного комитета, раненый ножом у проходной

Скончался сотрудник Следственного комитета, раненый ножом у проходной

1 октября 2019, 13:34ПроисшествияPhoto: mosmonitor.ru
Речь идёт о полковнике юстиции Владиславе Капустине, на которого напали с ножом возле проходной главного здания Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. Он был доставлен в реанимацию НИИ имени Склифовсовского, где вскоре скончался несмотря на помощь врачей.

Как сообщает агентство ТАСС, сотрудник одного из подразделений центрального аппарата Следственного комитета фактически погиб при исполнении служебных обязанностей по организации приема граждан.

Ранее также сообщалось, что напавший на него с ножом был задержан. Сам же Владислав Капустин занимался приемом граждан и никак не был связан с расследованиями резонансных дел. "У погибшего сотрудника остались жена и ребенок", - сообщил источник агентства. Нападавшим на него оказался 35-летний житель Санкт-Петербурга, который неоднократно обращался с жалобами в разные органы.

"По предварительной информации мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния", - отметила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter