Рус
Eng
Подозреваемые в покушении на Захарченко признались в работе на СБУ

Подозреваемые в покушении на Захарченко признались в работе на СБУ

1 сентября, 10:49Происшествия
Задержанные исполнители теракта в Донецке, в результате которого был убит глава ДНР, признались в работе на украинские спецслужбы.

"По горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов. По данным силовиков, взрыв был произведен по заказу СБУ", сообщила Алена Алексеева, пресс-секретарь главы ДНР.

Позже и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Трапезников сообщил, что задержанные правоохранительными органами подозреваемые в организации взрыва в Донецке на допросе «подтвердили причастность украинской стороны к преступлению».

Бомбу, при взрыве которой погиб глава ДНР Александр Захарченко, заложили в осветительный прибор, торшер или люстру, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным на 1 сентября, помимо Захарченко погиб еще один человек, его телохранитель, 11 человек пострадали.

Александр Захарченко погиб накануне, 31 августа. Преступление расследуется местными правоохранительными органами как теракт. Следственный комитет России также возбудил уголовное дело. По подозрению в организации взрыва по горячим следам задержали нескольких человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter