Рус
Eng

На митинге в Петербурге задержали 11-летнюю девочку

На митинге в Петербурге задержали 11-летнюю девочку
На митинге в Петербурге задержали 11-летнюю девочку
1 февраля, 11:41Происшествия
11-летний ребенок из Токсово оказался в числе задержанных во время протестных акций, прошедших в воскресенье, 31 января в Санкт-Петербурге. Ее уже передали родителям, сообщили в аппарате уполномоченного по правам детей по региону.

"Это как раз тот случай, когда ребенок подвергается опасности по недосмотру родителей", - отметили в пресс-службе регионального уполномоченного по правам ребенка. Сейчас правоохранительным органам предстоит выяснить, почему ребенок оказался в числе демонстрантов без сопровождения взрослых.

Всего, по оценкам уполномоченного по правам человека в регионе, на протестных акциях в воскресенье задержали около семи тысяч человек.

Кроме того, пятерых несовершеннолетних задержали на протестной акции в Иркутске. На детей старше 16 лет составили протоколы. За участие детей в несанкционированных протестах младшего возраста протоколы составили на родителей, пишет "Интерфакс" со ссылкой на регионального уполномоченного по правам человека. Всего, по его оценкам, в акции участвовали около 170 человек, 100 из них задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter