Рус
Eng
Цена на нефть Brent упала ниже $39 за баррель

Цена на нефть Brent упала ниже $39 за баррель
Новость

31 марта 2016, 09:12
Цена на нефть Brent упала ниже $39 за баррель

В четверг цены на нефть упали после публикации данных о росте запасов топлива на рынке США до очередного рекордного за 80 лет уровня, сообщает агентство Bloomberg. Отмечается, нефтяные запасы в стране на минувшей неделе выросли на 2,3 млн баррелей, рост этого показателя продолжается уже 7-ую неделю подряд.

По мнению ряда участников рынка, рост цен на нефть почти на 50% в течение последних недель не отражает реальной ситуации со спросом и предложением на рынке. При этом спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США подскочил на прошлой неделе до максимальной отметки с января. Минэнерго отмечает, чоо загруженность НПЗ повысилась на 2 процентных пункта и составила 90,4%.

Рост спроса на нефтепродукты связан с теплой погодой, растущей занятостью, увеличением спроса на менее экономичные грузовики и внедорожники в США, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на The Wall Street Journal. Спрос на топливо сейчас соответствует пиковым летним значениям, потребление составляет более 9,4 млн баррелей в день против 8,8 млн в марте 2015 и 2014 гг.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.55 МСК упали на 1% - до $38,85 за баррель. А цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на 1,3% - до $37,82 за баррель.

По прогнозу Центра развития Высшей школы экономики, РФ предстоит пройти через длительную полосу рецессии даже при относительно оптимистичном варианте развития событий на мировом сырьевом рынке. К устойчивому росту экономики страна вернется не ранее 2020 года – даже при повышении нефтяных котировок до $45–50 за баррель. Если же цены на нефть опустятся ниже нынешнего уровня в 40 долларов, то экономический застой может растянуться на годы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter