Рус
Eng
Декларацию о доходах Путина опубликуют в середине апреля

Декларацию о доходах Путина опубликуют в середине апреля

31 марта 2013, 17:43
Экономика
Декларацию о доходах Путина опубликуют в середине апреля

Президент России Владимир Путин и сотрудники его администрации в соответствии с законодательством РФ до 1 апреля подали декларации о своих доходах и имуществе. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Все декларации о доходах за прошлый год представлены. В течение двух недель эта информация будет обработана и обнародована. Где-то в середине месяца мы эти данные вывесим на сайте президента», - сказал Песков.

Отметим, что до 1 апреля декларации о своих доходах также должны подать члены кабинета министров. Пресс-секретарь премьера Медведева Наталья Тимакова сообщила, что декларация премьер-министра будет подана «в соответствии с законом».

Ожидается, что декларации о доходах президента и премьер-министра будут обнародованы в один день. В 2012 году это произошло 12 апреля.

Как отмечает INTERFAX.RU, в этом году члены правительства впервые будут отчитываться не только о своих доходах, но и о своих расходах. Соответствующие поправки были внесены в закон «О правительстве РФ» и вступили в силу с 1 января 2013 года. В Кремле уточнили, что требование о декларировании расходов будет распространяться и на сотрудников администрации президента.

Под декларирование расходов подпадают сделки по покупке земельных участков, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход члена правительства РФ и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.

Отметим, что за 2011 год Владимир Путин заработал 3 млн. 661 тыс. рублей. Он также владел квартирой, гаражом, автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ «Нива» и автоприцепом «Скиф».

Дмитрий Медведев в 2011 году заработал 3 млн. 371 тыс. 353 рубля и 27 копеек. Он владел квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м., а также автомобилями: ГАЗ-20 «Победа» (1948 года выпуска) и ГАЗ-21 (1962 года выпуска).

Стоит сказать, что за последние недели ряд российских парламентариев лишились своих мандатов на фоне скандалов с незадекларированной недвижимостью. В частности, в начале марта лишился мандата глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин. Это произошло после того, как оппозиционер Алексей Навальный уличил Пехтина во владении апартаментами в США. Сам Пехтин эту информацию опровергает. Позже Навальный обнаружил незадекларированную недвижимость в Канаде и израильский паспорт у члена совета Федерации Виталия Малкина. В результате на этой неделе Малкин покинул Совфед.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter