Рус
Eng
Реальный доход россиян упадет на 9% - Улюкаев

Реальный доход россиян упадет на 9% - Улюкаев

31 января 2015, 17:17
Экономика
Реальный доход россиян упадет на 9% - Улюкаев

Минэкономразвития прогнозирует снижение реальных заработных плат в России в 2015 году более чем на 9%, а реальных доходов - более чем на 6%. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Динамика потребительского спроса в отрицательных значениях находится: спад и по реальной заработной плате - более 9%, и по реальным доходам населения - более 6%», - приводит слова министра INTERFAX.RU.

По его словам, министерство закладывает в базовый сценарий среднегодовую цену на нефть в 2015 году в 50 долларов за баррель. В соответствии с этим, на текущий год прогнозируется спад российской экономики на 3% и инфляции в 12%. В январе инфляция в годовом исчислении составит 13,1%.

Улюкаев отметил, что основанием для изменения прогноза по динамике ВВП стал прогноз по инвестициям в основной капитал, согласную которому ведомство ожидает существенный спад — в размере 13%.

«Мы исходим из величины оттока примерно такой же как и Банк России. Мы предварительно его оцениваем в 115 миллиардов долларов», — добавил министр.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter