Рус
Eng
Турецким компаниям запретили заниматься в России строительным бизнесом

Турецким компаниям запретили заниматься в России строительным бизнесом

30 декабря 2015, 14:07
Экономика
Турецким компаниям запретили заниматься в России строительным бизнесом

Правительство России постановило, что компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны с 1 января 2016 года будет запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Согласно перечню, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено производить «строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные, коды ОКВЭД 41-43 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», передает INTERFAX.RU.

Также им запрещена «деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа, код ОКВЭД 71 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, код ОКВЭД 79 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», а также «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, код ОКВЭД 55.1 ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)».

Кроме того, турецкие компании также не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

«Перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов», - подчеркнули в кабмине, сообщает ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что Россия расширит санкции, введенные против Турции после инцидента со сбитым Су-24.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после
инцидента с бомбардировщиком Су-24. Напомним, российский истребитель, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Отметим, что власти Турции утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и не отреагировал на многократные предупреждения. В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter