Рус
Eng
Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

Суд признал «АвтоВАЗагрегат» банкротом

30 августа 2016, 13:23
Экономика
Дмитрий Логинов
Поставщик «АвтоВАЗа» – компания «АвтоВАЗагрегат» – признана судом банкротом. Компания с июля 2015 года находится в простое, а ее сотрудники, требующие погашения долгов по зарплате, накануне перекрыли федеральную трассу М5.

Арбитражный суд Самарской области 30 августа признал компанию «АвтоВАЗагрегат» банкротом и предписал открыть в ее отношение конкурсное производство, сообщает «Интерфакс».
 
Судебное разбирательство о банкротстве «АвтоВАЗагрегата» было инициировано в 2015 году по иску ульяновского предприятия ООО «Майор» (позже – ООО «САК»). В октябре 2015 года самарский арбитражный суд ввел на «АвтоВАЗагрегате» процедуру наблюдения. В апреле 2016 года совет кредиторов решил продолжать процедуру банкротства, следует из материалов дела. В июне арбитражный суд Самарской области приостановил производство по делу о банкротстве предприятия по требованию ФНС, которая попросила признать решения собрания кредиторов завода недействительными.
 
«АвтоВАЗагрегат» – поставщик «АвтоВАЗа». По данным ТАСС, завод поставлял АвтоВАЗу порядка 400 наименований комплектующих. 

С начала июля 2015 года «АвтоВАЗагрегат» перешел в режим простоя, сотрудникам стали выплачивать две трети зарплаты, как сообщал ТАСС. В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности». В суд также подали более 900 исков о невыплате зарплаты.
 
Как писали накануне «НИ», в понедельник, 29 августа, сотрудники «АвтоВАЗагрегата» вышли на трассу М5 из-за долгов по зарплате. Они постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, из-за этого на трассе образовалась пробка.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter