Рус
Eng
Компании в кризис планируют сократить расходы на персонал

Компании в кризис планируют сократить расходы на персонал
Новость

30 марта 2016, 14:26
Компании в кризис планируют сократить расходы на персонал

Большинство российских компаний намерено сократить расходы на персонал в условиях кризиса, говорится в результатах анкетирования Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Антикризисный мониторинг» за март текущего года.

По данным исследования, отвечая на вопрос «Какие антикризисные меры планирует применять Ваша компания» вариант «сокращение расходов на персонал» выбрали 51,7%.

Однако уменьшение расходов не всегда означает сокращение сотрудников. По данным мониторинга, компании, желающие оптимизировать затраты, в первую очередь прекратят наем новых сотрудников. Такой вариант приемлем для 72,9% опрошенных организаций. Впрочем, 39,6% реципиентов все-таки намерены уволить часть своих работников. Отмечается, что в феврале эта готовность была свыше на 8,7 процентных пункта.

Выход из кризиса с помощью повышения цен на продукты и услуги планирует 20% организаций. Сократить производство или оказание услуг собираются 19,1% организаций. Такое же число компаний намерены продать непрофильные активы.

В целом тенденция к сокращению компаниями расходов отмечается с начала года – эту антикризисную меру приемлет более 90% компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter