Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензии у столичного «Академрусбанка» и «Ваш Личный Банк» из Иркутской области

ЦБ отозвал лицензии у столичного «Академрусбанка» и «Ваш Личный Банк» из Иркутской области
Новость

29 января 2015, 12:47
ЦБ отозвал лицензии у столичного «Академрусбанка» и «Ваш Личный Банк» из Иркутской области

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Академического русского банка (Академрусбанк, Москва) и у кредитной организации Акционерное общество «Ваш Личный Банк» ВЛБАНК (Усть-Кут, Иркутская область), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия у «Академрусбанка» отозвана с 29 января «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке РФ», - отмечается в сообщении регулятора.

В связи с потерей ликвидности Академрусбанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. «При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение», - сообщает ЦБ.

Центробанк отмечает, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. «Кроме того, с конца ноября 2014 года Академрусбанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами», - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По величине активов ООО КБ АкадемРусБанк на 01.01.2015 занимало 642 место в банковской системе РФ.

Также Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Вашего личного банка» (Усть-Кут, Иркутская область), говорится в четверг в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с четверга, 29 января.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неспособностью финансово-кредитного учреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«ВЛБАНК (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ВЛБАНК (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - сообщается
на сайте ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов ВЛБАНК (АО) на 01.01.2015 занимал 504 место в банковской системе Российской Федерации.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter