Рус
Eng
Россия запретила импорт голландских цветов

Россия запретила импорт голландских цветов
Новость

27 июля 2015, 20:34
Россия запретила импорт голландских цветов

Россельхознадзор с понедельника запретил ввоз в Россию срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в этой продукции карантинных организмов. Отметим, что данный запрет не распространяется на цветы, которые были провезены через Голландию транзитом.

«Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», - говорится в пресс-релизе, опубликованном Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, передает ТАСС.

В ведомстве уточняют, что речь идет о полном временном запрете на ввоз срезанных цветов из Нидерландов. Запрет будет продлен или снят после технических консультаций «с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме», которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время, отмечает Россельхознадзор.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко уточнил, что пока запрет распространяется только на цветы, которые были произведены на территории Нидерландов. Цветы, которые провозились через страну транзитом, беспрепятственно могут быть импортированы в Россию.

Ранее «НИ» писали, что Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов, которые были произведены на четырех латвийских заводах. Латвии. Такое решение принято по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter