Рус
Eng
Импорт шпрот производства четырех латвийских заводов будет приостановлен в августе

Импорт шпрот производства четырех латвийских заводов будет приостановлен в августе
Новость

27 июля 2015, 15:53
Импорт шпрот производства четырех латвийских заводов будет приостановлен в августе

Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов, которые были произведены на четырех латвийских заводах. Латвии. Такое решение принято по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Роспотребнадзора, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции этих предприятий выявлен целый ряд нарушений, в том числе нарушения по показателям энергетической ценности, несоответствие требований к маркировке, к массовой доле основного продукта. Партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации, пишет РИА Новости.

Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Ранее «НИ» писали, что с 4 июня в России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты. Импорт рыбной продукции из двух прибалтийских стран перекрыл Россельхознадзор. У ведомства возникли претензии к безопасности консервов. О возможном запрете поставок там предупреждали в конце мая.

По действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России. Она запрещена к ввозу до августа 2015 года, но рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Напомним, что в конце февраля в Государственную думу внесен законопроект , предусматривающий отмену эмбарго на ввоз продовольствия из стран Евросоюза. Авторы законопроекта считают, что запрет на поставку продовольствия является противоречием пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которому каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter