Рус
Eng
НТВ не получит новый телецентр

НТВ не получит новый телецентр

27 февраля 2018, 12:24Экономика
"Газпром-медиа" собирается продать недостроенный телецентр НТВ и рассчитывает выручить за него 10-12 млрд рублей. Проект по строительству здания на Новомосковской улице недалеко от Останкинской телебашни так и не довели до конца.

В "Газпром-медиа" говорят, что здание может заинтересовать государственные телеканалы - ВГТРК, РТ или "Первый канал", - пишет "Коммерсант".

Проект разработали ещё 23 года назад. В 1995 году. Права аренды 1,4 га от мэрии Москвы получила группа "Мост" Владимира Гусинского, которая в тот момент контролировала НТВ. Стройку планировали закончить в 1999 году, но этого не произошло. В следующий раз проект возобновили в 2007-м, когда телеканал НТВ уже находился под контролем "Газпром-медиа".

Согласование строительства длилось несколько лет и лишь к концу марта 2012 года были готовы все необходимые документы. Тогда работы планировали завершить в 2015 году, инвестировав 8-9 млрд рублей. Сроки переезда телевизионщиков в новые офисы постоянно сдвигались. В 2016-м гендиректор НТВ Алексей Земский объяснял, что переезд откладывается из-за перераспределения бюджета в пользу телепроизводства.

В 2009 году генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сообщил, что новое здание будет самым большим телецентром в Европе. По его словам, до кризиса общие инвестиции в проект составляли примерно 500 млн долларов США. "Под строительство мы будем привлекать средства, но не акционеров, а банковские кредиты. Хотя, наверное, какая-то часть этих планов будет и от продаж нашей рекламы", - отмечал он.

Суля по всему, кризис затянулся, и НТВ останется без своего дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter