Рус
Eng
Экс-президент "Росгосстраха" ответил Задорнову на обвинения в воровстве

Экс-президент "Росгосстраха" ответил Задорнову на обвинения в воровстве

26 декабря 2017, 08:33Экономика
Экс-президент и совладелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров заявил, что проблемы компании связаны с ошибками в госрегулированнии рынка ОСАГО, а не с воровством «сверху донизу» и плохим менеджментом, как ранее утверждал председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов.

«Одним документом разрушилась целая индустрия. Мы не могли предположить, что размер разрушений будет таким. Наша сильная сторона оказалась и нашей слабостью — огромный размер и доля рынка «Росгосстраха» в момент, когда тарифа ОСАГО стало не хватать, начали работать против нас»,— сказал Хачатуров в интервью газете «Ведомости».

Вопреки утверждениям Задорнова Хачатуров отметил, что в команде менеджмента «Росгосстраха» были собраны «лучшие кадры на рынке», которые сегодня «возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ». Кроме того, Хачатуров заявил, что у «Росгосстраха» не было «ни одной заемной копейки».

«Чтобы украсть у самого себя, можно придумать гораздо более простой способ, нежели положить на это 15 лет жизни и сотни миллиардов рублей вложений, чтобы построить компанию — лидера рынка во всех видах страхования»,— подчеркнул он.

Напомним, что ранее аналитики АКРА обратили внимание на то, что средняя страховая выплата «Росгосстраха» в первом полугодии 2017 года достигла почти 100 тыс. рублей, хотя среднерыночная выплата составляет 57,6 тыс. рублей. Некоторые эксперты связали этот показатель с недобросовестностью отдельных сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter