Рус
Eng

Правительство увеличило резервный фонд на 1,6 млрд рублей

Правительство увеличило резервный фонд на 1,6 млрд рублей
Правительство увеличило резервный фонд на 1,6 млрд рублей
26 июня, 14:17Экономика
Резервный фонд России вырастет на 1,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета на 1 января нынешнего года. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Резервный фонд используется для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий федерального значения, непредусмотренных законом о федеральном бюджете на год.

- В 2022 году в рамках мер, направленных на обеспечение стабильности экономики и рынка труда в условиях западных санкций, средства из резервного фонда выделялись на переобучение безработных, поддержку IT-отрасли, предоставление льготных займов промышленным предприятиям, которые занимаются разработкой перспективных технологий и производством продукции, способной заменить зарубежные аналоги, - сообщили в кабинете министров.

Напомним, что в начале месяца Мишустин утвердил увеличение правительственного фонда в нынешнем году на 551,4 млрд рублей. Обеспечить прирост резервного фонда позволили полученные в нынешнем году доходы от продажи нефтепродуктов.

Отметим, что в 2022 году из средств фонда финансировались ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям имеющих детей от 8 до 17 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter