Рус
Eng
Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

26 мая 2014, 10:44
Экономика
Центробанк России отозвал лицензии у двух московских банков

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского «Кредитимпэкс Банка» и КБ «Кутузовский». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

По словам представителей ЦБ РФ, «Кредитимпэкс Банк», который входит в восьмую сотню кредитных организаций России, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в регулятор.

«КБ «Кредитимпэкс Банк» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. На протяжении 2013г. кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 млрд руб. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности» - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Полномочия исполнительных органов «Кредитимпэкс Банка» приостановлены, в банке назначена временная администрация. Отметим, что банк не является участником системы страхования вкладов.

Также в понедельник Центральный банк России лишил лицензии банк «Кутузовский», входящий в девятую сотню по величине активов. Причины отзыва - неисполнение законов, а также неспособность банка удовлетворить требования кредиторов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. «Кутузовский» не является участником системы страхования вкладов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter