Рус
Eng

В российскую армию будут поставлять «плащи-невидимки»

В российскую армию будут поставлять «плащи-невидимки»

В российскую армию будут поставлять «плащи-невидимки»

26 января 2017, 18:48
Экономика
Елена Сергеева
Холдинг «Росэлектроника» может начать поставлять российским военным специальные «плащи-невидимки», которые защитят вооружение и военную технику от средств радиоэлектронной борьбы. Поставки планируется начать уже в ближайшем будущем.

Как сообщил заместитель генерального директора холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростех», Арсений Брыкин, в ближайшее время холдинг планирует начать поставлять российским военным ферритовые «плащи», которые позволят защитить танки и другую военную технику от воздействия средств радиоэлектронной борьбы.

«Сейчас идет процесс контрактации ГОЗа, поэтому мы ожидаем, что эти научно-технические разработки будут овеществлены в контрактах. У нас есть на это полная уверенность, основания и готовность выполнить взятые на себя обязательства», - рассказал Брыкин в беседе с INTERFAX.RU.

По словам Брыкина, предприятия холдинга, которые занимаются производством ферритовых «плащей», вышли на связь с будущими заказчиками для заключения контрактов.

Напомним, что минувшей осенью «плащ-невидимка» из ферритовой ткани прошел испытания в войсках. При помощи таких «плащей» можно укрыть военную технику, а также вооружение от средств радиоэлектронной борьбы. Ферритовая ткань затрудняет селектирование радиоэлектронными средствами того или иного объекта, ее волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект, принимая его за объект отражения.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter