Рус
Eng
Уплату взносов Visa и MasterСard для работы в РФ предложено отсрочить

Уплату взносов Visa и MasterСard для работы в РФ предложено отсрочить

25 июня 2014, 14:29
Экономика
Уплату взносов Visa и MasterСard для работы в РФ предложено отсрочить

Минфин предложил отсрочить уплату необходимых для работы в России взносов для Visa и MasterСard при условии, если компании перестанут передавать информацию о переводе средств на территории России в платежные клиринговые центры, которые сейчас находятся за рубежом.

Проект постановления, согласно которому международные платежные системы (МПС), в том числе Visa и MasterCard, организовавшие проведение операций внутри России, смогут не вносить обеспечительный взнос до 31 октября 2014 года, был опубликован на едином портале проектов нормативных актов в среду, 25 июня. Штраф за это взиматься не будет.

Напомним, размер этого взноса стал поводом для дискуссий.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он направлен на обеспечение бесперебойности денежных переводов в России. Сейчас проект постановления проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. Представители компаний назвали эти требования назвали чрезмерными. Visa не исключила, что
может уйти с российского рынка.

В итоге, было решено подготовить
поправки в закон, которые позволяют правительству регулировать взносы платежных систем и штрафы за их невнесение или неполное внесение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter