Рус
Eng
Великобритания может ввести новые санкции против России

Великобритания может ввести новые санкции против России
Новость

25 июня 2014, 13:05
Великобритания может ввести новые санкции против России

Глава британского МИД Уильям Хейг заявил о введении новых санкций в отношении России в том случае, если РФ не предпримет действия по деэскалации кризиса на Украине. В минувшее воскресенье Канада применила дополнительные экономические ограничения против 11 российских и украинских граждан.

По мнению Хейга, со стороны правительства России были одобрительные слова по поводу перемирия с Украиной, но без конкретных действий. «Мы призываем Россию предпринять необходимые действия, чтобы остановить поток оружия через границу, прекратить поддержку незаконных вооруженных сепаратистов на востоке Украины. В отсутствие этих действий будут более сильные санкции против России. России не стоит недооценивать готовность Евросоюза к действиям», - цитирует слова министра иностранных дел РИА Новости.

Как напоминает Газета.ру, сегодня стало известно, что США совместно с ЕС могут ввести новые экономические санкции против России уже на этой неделе. Ограничения могут коснуться энергетического сектора, а также «доступа России на мировые финансовые рынки».

В минувшее воскресенье дополнительные экономические санкции ввела Канада. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера сообщалось, что под ограничение попали 11 граждан России и Украины, которые способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Отношения между Россией и Канадой ухудшаются с марта на фоне событий на Украине.
29 апреля правительство Канады утвердило санкционный список против России, в который вошли девять российских политиков и бизнесменов. А 4 мая Канада ввела экономические санкции в отношении 16 российских компаний.

Ране европейский союз объявил имена людей, попавших в
новый санкционный список ЕС в связи с продолжающимся кризисом на Украине. На этот раз в список вошли 13 человек, трое из которых - высокопоставленные россиянине: первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов и депутат Госдумы, председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Кроме того, в европейский санкционный список вошли две компании - нефтедобывающая «Черноморнефтегаз» и компания «Феодосия».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter