Рус
Eng
Москва вошла в десятку самых дешевых городов для отдыха

Москва вошла в десятку самых дешевых городов для отдыха
Новость

25 марта 2016, 00:00
Москва вошла в десятку самых дешевых городов для отдыха

Российская столица оказалась одним из лидеров рейтинга самых бюджетных мест в Европе, где можно отдохнуть в выходные. Такие данные приводятся в исследовании британской компании Post Office Travel Money. Аналитики учитывали 12 параметров, среди которых были такие, как трансфер из аэропорта, размещение в трехзвездочной гостинице на две ночи, обед из трех блюд на двоих с бутылкой вина, а также посещение местных достопримечательностей, стоимость чашки кофе и бутылки пива.

В тройку самых бюджетных направлений вошли Варшава, Вильнюс и Будапешт. Провести выходные в столице Польши можно за 163 доллара на двоих. Из них 78 долларов уйдет на проживание в отеле, а 41 доллар – на обед для двух персон. На три доллара дороже обойдется уик-энд в Вильнюсе. А вот на посещение Будапешта на выходных придется потратить 177 долларов.

Москва хоть и имела в свое время репутацию одного из самых дорогих городов мира, но все же в рейтинге британских исследователей занимает 9-е место. Выходные в российской столице обойдутся в 210 долларов. Из них 82 доллара придется потратить на гостиницу, а на обед – 61,5 доллара.

Также выгодно можно отдохнуть в уик-энд в Риге, Кракове, Лиссабоне, Праге и в Афинах.

К слову, по данным той же британской компании, в 2014 году Москва в рейтинге находилась на 17-м месте: за выходные в столице России пришлось бы раскошелиться на 269,5 доллара, тогда как уик-энд в городах-лидерах рейтинга (они остались неизменными) обошлись бы заметно дешевле, чем сейчас: от 116 до 132 долларов.

С учетом курсов валют для иностранцев отдых в любом городе России стал в два раза дешевле, сказал «НИ» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его словам, не только Москва сейчас пользуется популярностью – иностранные туристы охотно едут, например, в Казань и Иркутск: «В целом на 13% больше иностранных туристов приехало в Россию в прошлом году. В этом, наверное, их будет еще больше».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter