Рус
Eng
Moody's снизило рейтинги 15 российских нефинансовых компаний

Moody's снизило рейтинги 15 российских нефинансовых компаний
Новость

25 февраля 2015, 23:29
Moody's снизило рейтинги 15 российских нефинансовых компаний

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинги 14 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору, и их дочерних предприятий с «Baa3» до «Ba1».

В число эмитентов, которых коснулось решение Moody's, входят «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Мегафон», «Мобильные телесистемы» (МТС), «НОВАТЭК», «Новолипецкий металлургический комбинат»(НЛМК), ГМК «Норильский никель», «Роснефть» и Rosneft International Holdings Ltd., «Российские железные дороги» (РЖД), «Уралкалий» , «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) и «Фосагро», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение агентства.

Как отмечает Moody's, 13 из 16 компаний имеют «негативный» прогноз дальнейшего изменения рейтингов. Рейтинги РЖД, ФПК и МТС остаются на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

Ранее сегодня стало известно о том, что агентство понизило рейтинг 13 российских городов и регионов .

Пересмотр рейтингов в негативную сторону затронул Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Коми, Краснодарский край и сам Краснодар, Мордовию, Красноярский край, а также Белгородскую, Вологодскую, Нижегородскую и Самарскую области.

Накануне агентство снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов, в числе которых ВТБ, АИЖК, «Сбербанк» и «Газпромбанк». А 21 февраля
Moody's снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня «Ba1» с «Baa3», прогноз – негативный.

В качестве причин для такого решения агентство указало кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter