Рус
Eng
Иркутская область привлекает южнокорейские инвестиции

Иркутская область привлекает южнокорейские инвестиции
Новость

23 июля 2014, 00:00
Иркутская область привлекает южнокорейские инвестиции

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял вчера экзекватуру Министерства иностранных дел РФ от Генерального консула Республики Корея (Южная Корея) господина Пак Чон Намома. Глава региона поздравил гостя с началом консульской миссии в областном центре и отметил позитивное сотрудничество, которое развивается с корейскими бизнесменами по ряду направлений. В частности, ведется обсуждение проектов «Baikal Smart City» и «Air City», разработанных архитектурно-проектными компаниями Южной Кореи. Иркутская область также заинтересована в привлечении корейских инвестиций в развитие инфраструктуры региона, в том числе туристической.

«Уверен, что сотрудничество будет продолжено. Мы готовы приложить все усилия, чтобы работа была результативной и наши совместные проекты стали лучшими в мире», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Господин Пак Чон Намом также подчеркнул, что его основная задача – укрепление сотрудничества между Иркутской областью и Республикой Корея, и выразил надежду, что двусторонние отношения будут развиваться на взаимовыгодной основе. Тем более что к этому есть все предпосылки. Южная Корея входит в пятерку ведущих торговых партнеров Иркутской области с долей 5,1% в ВТО. Традиционно более 90% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на корейский рынок. Основу экспорта составляет в основном алюминий. Еще одной важной статьей является нефть с северных месторождений, поставки которой увеличиваются. Кроме того, предприятия региона экспортируют на корейский рынок целлюлозу, пиломатериалы, крафт-бумагу и картон. Объем импорта из Республики Корея в Иркутскую область составил в прошлом году более 40 млн. долларов США, увеличившись почти в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter