Рус
Eng

Каждая третья российская компания намерена повысить зарплаты сотрудникам в 2022 году

Каждая третья российская компания намерена повысить зарплаты сотрудникам в 2022 году
Каждая третья российская компания намерена повысить зарплаты сотрудникам в 2022 году
22 декабря 2021, 11:27Экономика
В следующем году 33% российских компаний планируют повысить зарплату сотрудникам в пределах 10%, а 22% компаний сообщили о планах привлечения новых кадров в пределах 10%.

Эти данные указаны в отчете оперативной социально-экономической аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР), который с прошлого года ведет мониторинг бизнес-климата в стране.

«В 2022 году каждая пятая компания (22%) планирует увеличить численность кадров (в пределах 10%) и еще треть (33%) говорит о росте заработной платы (в пределах 11%)», — рассказали в Центре.

В организации также отметили, что штат 12% российских компаний за год вырос на 7%, и лишь 15% компаний увеличили зарплату сотрудникам — в среднем на 8%.

В Центре напомнили об исследованиях прошлого года, в которых говорилось, что 64% компании ожидают роста выручки и операционной прибыли. По результатам уходящего года, только 32% компании добились роста выручки и 26% — операционной прибыли. Каждая пятая компания сообщила о снижении показателей.

«На фоне частично оправдавшихся надежд экономические ожидания бизнеса на 2022 год более сдержанные, хотя почти каждая вторая компания прогнозирует рост выручки и операционной прибыли в 2022 году (48% и 45% соответственно)», — цитирует «Коммерсантъ» текст отчета.

Ранее был опубликован рейтинг средних зарплат крупных российских компаний, где лидером оказался «Новатэке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter