Рус
Eng
Туроператор «Эрцог» приостановил деятельность из-за падения спроса

Туроператор «Эрцог» приостановил деятельность из-за падения спроса
Новость

22 декабря 2014, 16:19
Туроператор «Эрцог» приостановил деятельность из-за падения спроса

Московский туроператор «Эрцог» объявил о приостановке деятельности.

«С большим сожалением вынужден заявить, что с понедельника, 22 декабря 2014 года, туроператор, известный 22 года под брендом «Эрцог», останавливает свою деятельность, так как не может выполнить свои обязательства перед туристами», - говорится в сообщении компании.

Уточняется, что руководство туроператора ориентировалось на падение спроса не более 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае компания полностью могла выполнить свои обязательства. «Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы», - гооврится в сообщении.

Руководство компании заявило о том, что предприняты «все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили о том, что, по предоставленным компанией данным, сейчас за границей нет клиентов «Эрцога», пишет ТАСС.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), туроператор продал путевки 800 туристам на 31 млн рублей, «но ущерб будет меньше». «Из 800 человек примерно у 300 оплачены все - и перелет, и проживание, а у 500 клиентов оплачены либо полностью, либо частично проживание, но не авиаперелет», - сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. В основном речь идет о новогодних вылетах.

Туроператор «Эрцог» работает на рынке c 1992 года и специализируется на горнолыжных турах. С 1993 года компания организует ежегодные московские международные лыжные салоны. По состоянию на конец 2014 года оператор работал с 70 курортами Французских Альп, 55 курортами Итальянских Альп, на 15 курортах Швейцарских Альп, а также на всех курортах Болгарии.

Под брендом «Эрцог» работает туроператор ООО «СОЦИУМ – АЛЬЯНС», который застрахован от неисполнения или ненадлежащее исполнения своих обязательств в страховой компании ОАО «Либерти страхование».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter