Рус
Eng
Минпромторг просит Таможенный союз снять запрет на кружевные трусы

Минпромторг просит Таможенный союз снять запрет на кружевные трусы
Новость

22 ноября 2013, 16:26
Минпромторг просит Таможенный союз снять запрет на кружевные трусы

Министерство промышленности и торговли РФ намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, отвечая на вопросы участников совещания по вопросам локализация производства в легкой промышленности.

«Проблема требований к безопасности тканей находится в компетенции Роспотребнадзора. Сейчас с учетом совещания мы письмо им направим», - цитирует Евтухова ИТАР-ТАСС.

В рамках совещания председатель совета директоров компании InCity Александр Попов заявил, что трусы из кружева, сетки и синтетических материалов могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года.

«Я, чтобы оживить нашу беседу, захватил с собой образцы продукции, вот изделия - женские трусы из сетки, которые у нас сейчас нельзя продавать», - сказал он.

Исходя из существующих норм техрегламента, такие материалы как полиамид, нейлон и полиэстр запрещены для производства трусов. В документе содержится требование к гигроскопичности (способности впитывать влагу) изделия «трусы» в 6%. В то время как гигроскопичность указанных материалов не превышает 3,6%. Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица».

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter