Рус
Eng

Бизнесмены предложили создать в России криптоофшоры

Бизнесмены предложили создать в России криптоофшоры
21 августа 2018, 09:38ЭкономикаФото: РИА Новости
Бизнес-сообщество предлагает создать в России криптоофшоры. В рамках инициативы предлагается разместить две криптодолины в Калининградской области и Приморском крае, говорится в обращении Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ".

Обращение направлено на имя вице-премьера РФ Максима Акимова, главы Минэкономразвития Максима Орешкина, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, руководителя Минкомсвязи Константина Носкова, а также губернатора Калининградской области Антона Алиханова и врио главы Приморского края Андрея Тарасенко.

"Мы предлагаем создать на территории Российской Федерации уникальную экономическую платформу – так называемую Криптодолину, которая будет привязана к реальной территории с точки зрения реализации отдельных физических функций, а также с точки зрения действия экспериментального законодательства, доступного только на данной территории", — говорится в документе.

Авторы обращения пишут, что в криптодолинах будет создана «уникальная экосистема», благодаря чему в Россию смогут переехать «лучшие проекты и их команды», а в экономику страны инвестируют «значительные средства, которые… вернутся в виде новых рабочих мест и налогов».

Там отмечается, что в России пока «нет единого мнения по поводу роли и статуса криптовалют». Для изменения ситуации требуются «жёсткие, безотлагательные меры, направленные на создание условий для проведения операций с криптовалютами для юридических и физических лиц и ведения бизнеса с использованием блокчейна», считают в бизнес-сообществе.

«Активная работа в данном направлении позволит уже в ближайшие 10 лет превратить Россию в ведущую мировую державу по инновациям в сфере IT»,— уверены предприниматели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter