Рус
Eng
Путин запретил продавать «Башнефть» госкомпаниям

Путин запретил продавать «Башнефть» госкомпаниям
Новость

21 июля 2016, 19:51
Но в «Роснефти» отрицают наличие таких директив

Президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить продажи госкомпании «Башнефть» другим государственным компаниям, включая «Роснефть» и «Газпром». Об этом 21 июля сообщило РБК со ссылкой на источники в правительстве.
 
По данным издания, правительство осталось недовольно тем фактом, что организатор приватизации «Башнефти» — компания «ВТБ Капитал» разослала приглашения поучаствовать в торгах на «Башнефть» другим государственным компаниям. В правительстве отметили, что «госкомпании не могут быть покупателем приватизируемых активов».

За эти приглашения замечание от вице-премьера Аркадия Дворковича получил и новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков. А представитель Дворковича Алия Самигулина рассказала о том, что вице-премьер напомнил, что «речь в этом вопросе идет о прямом указании президента».
 
В то же время, госкомпания «Роснефть» не получала директивы не участвовать в приватизации акций «Башнефти», передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании. «На данный момент мы продолжаем изучать условия участия в приватизации «Башнефти». Мы будем следовать любым указаниям контролирующего акционера, «Роснефть» не получала запрета на участие в приватизации нефтекомпании», — сказали в «Роснефти».
 
Ранее СМИ сообщали, что предложение купить 50% акций «Башнефти» получили иностранные нефтегиганты и инвестфонды. Среди них назывались французская Total, китайская Sinopec и фонд Mubadala (ОАЭ). Кроме того, в числе возможных покупателей назывались структуры состоятельных российских предпринимателей, в частности Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Прохорова, а также российские компании «ЛУКойл», «Роснефть», «Газпром», «Татнефть» и «Сургутнефтегаз».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter