Рус
Eng
Американская статистика подталкивает цену нефти вниз

Американская статистика подталкивает цену нефти вниз
Новость

21 марта 2016, 17:35
Американская статистика подталкивает цену нефти вниз

Цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в мае упала на 0,58% - до 40,96 доллара за баррель. Изменение цен на нефть в мире происходит на фоне публикации статистики от Baker Hughes. В пятницу компания сообщила о том, что по итогам завершившейся 18 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, или 0,83%, и составило 476 единиц.

Эксперты полагают, что стоимость сырья в блжайшией перспективе будет находиться под давлением иранской нефти и несогласованности действий ОПЕК по вопросу о нефтяных квотах. Иран пока не готов присоединиться к заморозке добычи, организованной некоторыми членами ОПЕК и Россией. Это может нарушить планы ЦБ РФ по двукратному снижению инфляции в этом году, которая по итогам прошлого года достигла 12,5%.

«На 2016 год целью для ЦБ по инфляции стал уровень 6-7%. Такие надежды в первую очередь регулятор связывает со стабилизацией котировок на нефтяном рынке. Однако, на наш взгляд, это маловероятно. Волатильность сейчас повышена и от дальнейшего снижения нефти никто не застрахован», - сказал «НИ» Дмитрий Эдерман, генеральный директор аналитического центра ThetaTrading.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter