Рус
Eng
Госсовет Крыма решил национализировать компанию ДТЭК «Крымэнерго»

Госсовет Крыма решил национализировать компанию ДТЭК «Крымэнерго»

21 января 2015, 12:25
Экономика
Госсовет Крыма решил национализировать компанию ДТЭК «Крымэнерго»

Государственный совет Крыма принял решение о национализации компании ДТЭК «Крымэнерго», которая входит в холдинг ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова, и региональной Межбанковской валютной биржи.

В среду в ходе заседания парламента решение о национализации ДТЭК «Крымэнерго» и Межбанковской валютной биржи республики единогласно поддержали 66 депутатов.

«Я уверен, что крымчане воспримут данное решение с энтузиазмом, все вы знаете о том, как работало «Крымэнерго» в последние годы, особенно после приватизации: двойное авансирование платежей для предпринимателей, реальное вымогательство денег у различных предприятий под разными предлогами», – заявил на заседании парламента глава Крыма Сергей Аксенов, передает Крымское агентство новостей.

Аксенов также считает, что энергетический комплекс должен находится в руках государства, так как именно оно сможет наиболее эффективно распорядиться национализированным имуществом. Им также было вынесено предложение национализировать Межбанковскую валютную биржу, которое также единогласно поддержали все депутаты Госсовета.

«Все мы понимаем, что процесс этот необходим, несмотря на то, что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении инвестиционных обязательств», - подчеркнул Сергей Аксенов, сообщает РИА Новости.

«Задачи у нас простые – наладить нормальную жизнь в Республике Крым, адаптироваться к российскому законодательству, и в этой связи мы с вами вынуждены принимать различные судьбоносные решения, основанные исключительно на интересах Крыма, интересах России, интересах граждан», –добавил глава республики.

Напомним, что в октябре прошлого года для рассмотрения в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагалось разрешить властям Крыма и Севастополя до 1 января будущего года «с учетом местных особенностей» проводить государственную регистрацию юридических лиц и различных корпоративных процедур.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter