Рус
Eng
Обама считает, что США «разорвали в клочья» экономику России

Обама считает, что США «разорвали в клочья» экономику России
Новость

21 января 2015, 08:28
Обама считает, что США «разорвали в клочья» экономику России

В своем ежегодном выступлении «О положении страны» перед Конгрессом президент США Барак Обама отметил, что, благодаря усилиям США и их союзников, Россия оказалась в международной изоляции, а российская экономика была «разорвана в клочья». Он пояснил, что причиной этого стала «агрессия» России на Украине.

Выступая перед Конгрессом, президент США заявил, что в 2014 году страна продемонстрировала «влияние американской силы и дипломатии», противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии союзникам по НАТО. Таким образом, по словам американского лидера, США подтвердили принцип, что «большие страны не могут нападать на маленькие».

Одним из успехов внешней политики США Обама считает экономическую и политическую изоляцию России на международной арене.

«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика - в клочьях», - заявил Обама, передает РИА Новости.

Напомним, США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России, обвинив Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины и ввели санкции. Россия при этом категорически отрицает свое вмешательство во внутриукраинский конфликт.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter