Рус
Eng
Минтранс предложил обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки

Минтранс предложил обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки

20 марта 2019, 07:33ЭкономикаPhoto: Газета.Ру
Российское министерство транспорта предложил обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки, включая рейсы через Москву. Это предполагается сделать в рамках поручения правительства о мерах поддержки авиакомпаний.

Министерство представило в Минфин предложения по системным мерам для поддержки стабильного функционирования отрасли пассажирских авиаперевозок и недопущения роста тарифов, сообщают "Известия". В качестве единовременной меры, за убытки в 2018 году предлагалось выделить средства на компенсацию авиакомпаниям части расходов, связанных с ростом цен на керосин.

Как сообщалось ранее, правительство отказалось от идеи компенсировать авиакомпаниям издержки из-за роста цен на авиакеросин. По словам одного из участников совещания, которое было посвящено этой теме, авиакомпании должны изыскать способы сократить издержки внутри компаний.

Вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак 12 февраля провели совещание с представителями нефтяных компаний и авиаперевозчиков. Встреча была посвящена стабилизации роста цен на авиатопливо. Представитель Акимова сообщил, что было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая выработает меры поддержки и стабилизации внутреннего авиарынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter