Рус
Eng

Кабмин не стал компенсировать авиакомпаниям рост цен на топливо

Кабмин не стал компенсировать авиакомпаниям рост цен на топливо
Кабмин не стал компенсировать авиакомпаниям рост цен на топливо
13 февраля 2019, 07:36ЭкономикаФото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Правительство отказалось от идеи компенсировать авиакомпаниям издержки из-за роста цен на авиакеросин. По словам одного из участников совещания, которое было посвящено этой теме, авиакомпании должны изыскать способы сократить издержки внутри компаний.

Вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак 12 февраля провели совещание с представителями нефтяных компаний и авиаперевозчиков. Встреча была посвящена стабилизации роста цен на авиатопливо. Представитель Акимова сообщил, что было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая выработает меры поддержки и стабилизации внутреннего авиарынка, сообщает РБК.

Как сообщил представитель Козака Илья Джус, планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточиться на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка. По словам представителя Акимова, в рабочую группу войдут представители Минтранса, ФАС, Минэкономразвития, Минфина, Минэнерго и Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Тем временем, Федеральная антимонопольная служба России поддержала предложение Ассоциации европейского бизнеса об уравнивании тарифов на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для российских и иностранных авиаперевозчиков. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Александр Редько.

По его словам, ФАС поддерживает необходимость выравнивания ставок аэропортовых сборов для иностранных и российских компаний на международных маршрутах. При этом осуществлять выравнивание необходимо "постепенно с учетом экономических реалий, не допуская резкого увеличения нагрузки на российские авиакомпании". Редько не уточнил механизм повышения ставок, сообщают "Известия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter