Рус
Eng

Рубль укрепился по отношению к иностранной валюте

Рубль укрепился по отношению к иностранной валюте
Новость

19 декабря 2014, 18:49
Рубль укрепился по отношению к иностранной валюте

Российский валютный рынок стабилизировался в диапазоне 59-61 рубля за доллар. Евро опустился до отметки в 73, 44 рубля. При этом больших объемов покупок и продаж иностранной валюты не наблюдается.

Стабилизацию ситуации на российском валютном рынке подтвердил в понедельник заместитель директора инвестиционно-торгового департамента Абсолют Банка Андрей Зайцев. «Думаю, что образовавшимся на рынке затишьем инвесторы воспользуются для разработки новых бизнес-стратегий, соответствующих новым реалиям. В ближайшее время, вероятно, торговый диапазон по паре доллар-рубль сильно меняться не будет», - прогнозирует он, передает ТАСС.

В центре внимания ЦБ РФ остается обеспечение адекватной оценки принимаемых банками рисков. Уже в ближайшее время Цетробанк приступит к рассмотрению предложений Минфина и МЭР по урегулированию ситуации в банковском секторе.

«Банк России внимательно рассмотрит предложения Минфина РФ и Минэкономразвития РФ и обсудит их с банковским сообществом», - сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

Симановский также подчеркнул, что все меры Банка России, которые были объявлены 17 декабря и проводились с целью поддержать устойчивость российского валютного рынка, «принимались с учетом консультаций с банками».

Ранее «НИ» сообщали, что курсы евро и доллара в региональных обменниках постепенно снижаются . Стоит отметить, что накануне иностранная валюта вернулась в столичные обменные пункты после произошедшего дефицита наличных.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter