Рус
Eng
Цифра дня: сколько стоит Госдума налогоплательщику

Цифра дня: сколько стоит Госдума налогоплательщику

19 сентября, 19:38Экономика
Средства, ежегодно выделяемые на содержание народных избранников сопоставимы с бюджетами крупных городов страны

Содержание Госдумы РФ довольно затратное для государства, - пишет блог «Тезис». А ведь если подумать, то по сути это большое здание с техническим персоналом и с депутатами, коих 450 человек. В чем причина, что расходуется на это в год 10,7 млрд рублей, причем речь идет только о содержании Госдумы?

Сразу же заметим такой интересный момент: такие же суммы идут на содержание некоторых российских городов, например Липецка и Владивостока. Можно ли считать, что речь идет о чем-то равноценном?

Едва ли. К сожалению, не совсем ясно, куда конкретно уходит почти 11 млрд. Дело в том, что на зарплату уходит примерно 1,5 миллиарда, а на что остальное — большая загадка. Видимо, на различную «бумажную» работу и на техническое обеспечение.

В частности, для Госдумы отдельно закупаются машины, квартиры, оплачиваются различные помощники и так далее. То есть структура, скажем прямо, требовательная к налогоплательщикам в плане средств. Также депутатам доступны бесплатные поездки, перелеты и так далее. Видимо, заранее немалая сумма откладывается на «дополнительные расходы» народных избранников.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter