Рус
Eng

Все по графику: «Сахалинская Энергия» выступила с первым заявлением

Все по графику: «Сахалинская Энергия» выступила с первым заявлением

Все по графику: «Сахалинская Энергия» выступила с первым заявлением

19 августа, 14:04
Экономика
Вновь созданный оператор «Сахалин-2» - ООО «Сахалинская Энергия», в пятницу, 19 августа, официально заявил о начале «активной работы».

Екатерина Максимова

«“Сахалинская Энергия” осуществляет производственно-хозяйственную деятельность в полном объеме. Абсолютным приоритетом для нас остаются ключевые принципы – безопасность, здоровье и забота о персонале, обеспечение непрерывного и надежного производства – и выполнение всех существующих обязательств», – отметил управляющий общества Андрей Олейников.

В компании также отметили, что «в рамках инфраструктуры проекта «Сахалин-2» поддерживается стабильная добыча нефти и газа». Производство и отгрузка углеводородов покупателям ведутся без сбоев и в соответствии с графиком, утвержденным на 2022 год. И у новой структуры достаточный запас денежных средств для выполнения всех своих обязательств.

ООО «Сахалинская Энергия» было учреждено после указа президента от 30 июня. Ключевым учредителем компании с долей 50% стала «дочка» Газпрома - «Газпром Сахалин холдинг».

Новая структура стало правопреемницей Sakhalin Energy, доли в которой принадлежать британской Shell (27,5%) и японским компаниям Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

«Сахалинская Энергия» уведомила партнеров о необходимости перезаключения договоров с новым юридическим лицом. «Новые Известия» сообщали, что накануне японские компании уже подтвердили готовность это сделать. Цены на поставку СПГ по новым контрактам не изменятся. Сохраняются и прочие условия контрактов, заключенных еще с Sakhalin Energy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter