Рус
Eng
С конвейера Ижевского завода сошла последняя «классика» АвтоВАЗа

С конвейера Ижевского завода сошла последняя «классика» АвтоВАЗа

17 сентября 2012, 13:34
Экономика
С конвейера Ижевского завода сошла последняя «классика» АвтоВАЗа

В понедельник в России официально завершилось производство заднеприводных автомобилей «классической» линейки АвтоВАЗа.

Сегодня с конвейера Ижевского автозавода сошла последняя серийная «четверка» - заднеприводная «Lada-2104» в кузове универсал. Теперь на ИжАвто сосредоточатся на выпуске модели «Lada Granta».

«Классике» говорим спасибо, LADA Granta говорим привет», - сказал сегодня гендиректор «Объединенной автомобильной группы» Алексей Алексеев, объявляя о завершении производства «классики».

Вместе с тем, несмотря на завершение выпуска «классики», Ижевский автозавод будет выполнять обязательства по их гарантийному обслуживанию в течение трех лет.

Как отмечает РИА Новости, начиная с 2001 года на Ижевском автозаводе было выпущено более 380 тысяч автомобилей «классического» семейства (2104, 2106, 2107, Иж-27175 фургон). Последняя Lada-2104 стала 381168-м автомобилем. По решению коллектива завода, последнюю «четверку» передадут в заводской музей.

До последнего времени на Ижевском автозаводе также производилась модель ВАЗ-2107, но в апреле этого года выпуск «семерки» в Ижевске был прекращен.

В ближайшее время, по данным ОАГ, на ИжАвто планируют выйти на запланированный объем выпуска модели «Lada Granta». До конца 2012 года планируется выйти на выпуск 8 тысяч «Lada Granta» в месяц.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter