Рус
Eng

Правительство потратит еще 17 млрд на программу обновления автопарка

Правительство потратит еще 17 млрд на программу обновления автопарка
17 мая 2017, 10:39ЭкономикаЕлена Сергеева
Российское правительство решило продлить программу обновления автопарка. Субсидии в рамках этой программы предоставляются производителям колесных транспортных средств, зарегистрированным на территории России, на компенсацию затрат на закупку комплектующих.

Официальный сайт правительства РФ сообщает, что программу обновления парка колесных транспортных средств было решено продлить на 2017 год. В связи с этим, 17,5 млрд рублей будет направлено на развитие целей данной программы.

Как уточняется в сообщении российских властей, субсидии в рамках этой программы предоставляются производителям колесных транспортных средств, зарегистрированным на территории России, на компенсацию затрат на закупку комплектующих, которые использованы для производства транспортных средств, в том числе тех, которые соответствуют нормам экологических классов 4 и 5, узлов и агрегатов к ним.

Власти рассчитывают, что программа обновления поможет реализовать со скидкой не менее 250 тысяч единиц техники различных категорий.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведевна заседании комиссии по импортозамещению сказал, что в ближайшее время правительство также рассмотрит вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. В регионы должны поступить не менее 1 тыс. машин скорой помощи и почти 1,5 тыс. школьных автобусов. "Это даст дополнительный заказ российским производителям", - отметил премьер.

Всего в 2017 году на господдержку автопрома будет выделено 62,3 млрд рублей, в Минпромторге рассчитывают, что это обеспечит продажу 750 тысяч автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter